«Жилищник района Некрасовка»

ул. 2-я Вольская, д.24

тел: +7 (499) 746-78-70

Единая диспетчерская служба

+7 (495) 539-53-53 (круглосуточно)

Часы работы:

пн.-чт. 8:00-17:00 (обед 12:00-12:45)
пт. 8:00-15:45 (обед 12:00-12:45)

Приём населения по вопросам водосчётчиков

Приборы учёта воды

Актуальная информация

Дома на обслуживании

Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация.

Энергосбережение

Всё об экономии энергии.

Раздельный сбор отходов

Сохраняем экологию района.

i

Документы сферы ЖКХ

Нормативные акты, постановления и указы.

T

Проверить и оплатить задолженность

Проверка и оплата своих налоговых и судебных задолженностей, а также штрафов ГИБДД
h

Электронный ЕПД и оплата коммунальных услуг

Вы можете получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде
l

Ввод показаний ИПУ

Приём показаний приборов учёта воды

Спасатели ЮВАО готовы к работе на льду

21 Дек 2020

По последней информации почти все водоёмы столицы покрылись первым льдом. Толщина ледяного покрова на Нижнем Люблинском пруду на сегодняшний день составляет 21-22 сантиметра у кромки и около 19 сантиметров в центре. Многие любители зимней рыбалки, уже сейчас расположились возле своих первых лунок в предвкушении долгожданного клева.

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы тоже не дремлют и переоснастили спасательное оборудование на станциях к работе в зимнее время.

Период ледостава – один из самых опасных и коварных периодов в работе Московских спасателей на воде. Поэтому к наступлению холодного времени года сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы готовились заранее.

Прежде всего, все поисково-спасательные станции переоснастились техническими средствами спасения. То, что помогает спасать людей летом, не всегда работает зимой. Легкие пенопластовые спасательные круги заменяются на пробковые, летние спасательные катера, уступают место катерам-амфибиям на воздушной подушке, способным двигаться по любой поверхности. Актуальным становиться применение спасателями снегоступов, специальных саней, надувного устройства для спасения из ледяной полыньи, ледоступов, а также использование зимнего варианта конца Александрова, имеющего увеличенный диаметр веревки и петли.

— Помимо переоснащения, в холодное время года у нас меняется маршрут патрулирования, — рассказывает начальник ПСС «Текстильщики». Валерий Жогилев. — Если летом особое внимание уделяется пляжу и береговой зоне отдыха, то зимой самым коварным участком водоема становится то место, где можно значительно сократить свой маршрут движения.

— Останавливаем людей, предупреждаем, уговариваем не рисковать своей жизнью и здоровьем ради двух минут экономии времени, — поделились спасатели ПСС «Текстильщики».

Для предотвращения несчастных случаев, по периметру всего водоема устанавливаются предупреждающие информационные знаки о запрете выхода на лед. Через громкоговорители ежечасно транслируется актуальная информация о правилах безопасности нахождения возле водоемов. Также спасатели проводят пешее патрулирование и постоянную профилактическую работу с отдыхающими вблизи водных объектов.

Напомним, на территории Юго-Восточного административного округа действуют три поисково-спасательные станции, сотрудники которых в режиме 24/7 всегда готовы прийти на помощь.

ПСС «Текстильщики» — Нижний Люблинский пруд 8(499) 178-64-27

ПСС «Кузьминки» — Шибаевский пруд 8(495) 372-62-76

ПСС «Кожухово» — Южнопортовый затон р.Москва 8(495) 679-04-95

Если вы попали в беду или стали свидетелем несчастного случая, немедленно звоните по телефону 112.