«Жилищник района Некрасовка»

ул. 2-я Вольская, д.24

тел: +7 (499) 746-78-70

Единая диспетчерская служба

+7 (495) 539-53-53 (круглосуточно)

Часы работы:

пн.-чт. 8:00-17:00 (обед 12:00-12:45)
пт. 8:00-15:45 (обед 12:00-12:45)

Приём населения по вопросам водосчётчиков

Прием населения для передачи актов ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета воды (ИПУ) после замены или поверки, по вопросам перерасчета водопотребления, а также при снятии контрольных показаний ИПУ осуществляется по адресу:
ул. 1-я Вольская, д.16, помещение 4.

С понедельника по четверг – с 08-00 до 17-00
Пятница – с 08-00 до 15-45
Обед с 12-00 до 12-45

Продажа машиномест

В многоуровневых парковках

Приборы учёта воды

Актуальная информация

Дома на обслуживании

Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация.

Энергосбережение

Всё об экономии энергии.

Раздельный сбор отходов

Сохраняем экологию района.

i

Документы сферы ЖКХ

Нормативные акты, постановления и указы.

T

Проверить и оплатить задолженность

Проверка и оплата своих налоговых и судебных задолженностей, а также штрафов ГИБДД
h

Электронный ЕПД и оплата коммунальных услуг

Вы можете получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде
l

Ввод показаний ИПУ

Приём показаний приборов учёта воды

Рейды по квартирам должников за жилищно-коммунальные услуги

12 Мар 2021

Сотрудниками ГБУ «Жилищник района Некрасовка» совместно с Отделом судебных приставов по ЮВАО регулярно проводятся рейды по квартирам должников за жилищно-коммунальные услуги.

С начала 2021 года, были проведены рейды по 16-ти квартирам, собственники которых продолжительное время не платят за ЖКУ. Неплательщикам вручены уведомления о наличии задолженности, требования для явки к судебному приставу- исполнителю на прием, а также было предложено явиться в управляющую компанию для урегулирования вопроса о реструктуризации долга, во избежание ареста имущества.

Непосредственно в ходе рейдов в тот-же день и на следующий день после рейда два должника полностью оплатили свою задолженность, трое оплатили частично.

Если долг за жилищно-коммунальные услуги составляет больше шести месяцев, и должник не возмещает его поставщику жилищно-коммунальных услуг, то вопрос о погашении задолженности решается в судебном порядке. Проблема неоплаты коммунальных услуг сегодня стоит особенно остро. Среди неплательщиков значительную часть составляют граждане, которые в силу объективных обстоятельств не в состоянии в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но встречаются и такие граждане, которые просто не хотят платить за услуги ЖКХ. К каждому неплательщику судебные приставы применяют весь комплекс мероприятий принудительного воздействия в рамках 229 ФЗ «Об исполнительном производстве»: ограничивают их в праве выезда за пределы РФ, выносят постановления о запрете регистрационных действий с транспортными средствами и недвижимостью, накладывают арест на счета и на имущество неплательщиков, направляют исполнительные документы о взыскании задолженности по месту работы должников для удержания денежных средств из заработной платы.

Не стоит легкомысленно относиться к своим долгам и предполагать, что все обойдется. Не забывайте, если с вами случилась беда, и вы не можете самостоятельно решить проблему оплаты задолженности за квартиру, и в отношении вас уже возбуждено исполнительное производство службой судебных приставов, или вынесен судебный приказ о взыскании долга, Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о рассрочке платежа.

Управа района и ГБУ «Жилищник района Некрасовка» рекомендует вам своевременно вносить оплату за жилищно-коммунальное услуги. Обращаем Ваше внимание, что осуществление рейдов по аресту имущества в районе Некрасовка проводится на постоянной основе.